Hotline

Aktuelle Fristen

Die nächste Studienplatzklage-relevante Frist läuft am 31. Mai 2021 ab!

Die Studienplatzklage ist für zahlreiche Hochschulen an frühe Fristen gebunden. Zum Teil laufen diese Fristen auch schon sehr früh ab, also völlig unabhängig von Ablehnungsbescheiden und den Nachrückverfahren! Planen Sie daher für das Wintersemester 2021/22 am besten jetzt im März/April 2021 bereits die ersten Schritte der Studienplatzklage. Erster Fristablauf für das Wintersemester 2021/22 ist bereits der 31.05.2021, also gleichzeitig mit der normalen Bewerbungsfrist für Altabiturienten und unabhängig vom Erhalt der Ablehnungsbescheide. Für Neuabiturienten sowie gilt die Frist 15.07.2021.

In jedem Fall aber gilt: Wenn Sie einen Ablehnungsbescheid erhalten haben, müssen Sie ggf. innerhalb eines Monats sich dagegen mit Widerspruch bzw. Klage wehren! Warten Sie nicht erst auf die allerletzten Ablehnungensbescheide!

Bitte planen Sie daher für optimale Chancennutzung rechtzeitig die Studienplatzklage, also im März/April 2021 für das Wintersemester 2021/22! In gewisser Weise gilt auch für die Studienplatzklage: "Der frühe Vogel fängt den Wurm." Die Studienplatzklage ist zwar auch noch später möglich, dann aber nicht mehr gegen alle Hochschulen.

Fragen Sie uns einfach. Wir informieren Sie gerne. Fordern Sie jetzt hier Ihre persönlichen Info-Blätter zur Studienplatzklage kostenfrei an.

Neuerscheinung: Hochschulzulassungsrecht (3 Bände, 2. Auflage 2021), herausgegeben von Rechtsanwalt Naumann zu Grünberg
Quereinstieg beim Auslandsstudium Medizin: zurück nach Deutschland im höheren Semester
Wintersemester 2021/22: Jetzt im März/April Studienplatzklage für den Studienbeginn Herbst 2021 vorbereiten! Fordern Sie hier kostenfrei unsere Info-Blätter an!
Einklagen nach wie vor sinnvoll? Aktuelles zum UniSpiegel-Portrait über die Studienplatzklage-Erfolge von Rechtsanwalt Naumann zu Grünberg
Deutschlands größte Ärztevereinigung "Hartmannbund" kooperiert mit Naumann zu Grünberg im deutschen und europäischen Hochschulrecht

>>Alle Meldungen anzeigen

Vertrauensanwalt der