2013-11-15 |
12 weitere Studienplätze Medizin (5. Fachsemester) in Jena!

Auch aufgrund unserer Intervention ist es gelungen, mit der Universität Jena in den gerichtlichen Eilverfahren nach dem Vergleichsbeschluss vom 06.11.2013 eine Einigung zu erzielen, wonach sich die Universität noch zur Vergabe von 12 zusätzlichen und rechtssicheren Vollstudienplätzen im Studiengang Humanmedizin im 5. Fachsemester (1. klinisches Fachsemester) an Studienplatzkläger des Wintersemesters 2013/14 verpflichtet. Wir freuen uns sehr über diesen Erfolg für die Kläger.

Erneut bestätigt sich, dass bei den Hochschulen auch und gerade in den höheren Fachsemestern erhebliche Kapazitäten an zusätzlichen Studienplätzen bestehen. Der Quereinstieg (z.B. bei einem Medizin-Studium im Ausland) hat bei frühzeitiger Planung und guter Strategie eine hohe Erfolgswahrscheinlichkeit.