11 weitere Studienplätze Medizin in Dresden!

Am 15.11.2011 haben wir für unsere Mandanten den Erörterungstermin vor dem Verwaltungsgericht Dresden für die Verfahren im Studiengang Humanmedizin (1. Fachsemester) zum Wintersemester 2011/12 gegen die Technische Universität Dresden persönlich wahrgenommen.

In dem Termin wurden die Studienplatzberechnungen der Technischen Universität Dresden ausführlich erörtert. Wir haben für unsere Mandanten schriftsätzlich und mündlich umfangreiche Einwendungen gegen die Berechnungen erhoben.

Die Technische Universität Dresden wurde danach mit Beschluss des Verwaltungsgericht Dresden vom 05.12.2011 verpflichtet, 11 weitere Studienplätze im Studiengang Humanmedizin im 1. Fachsemester an Studienplatzkläger des Wintersemesters 2011/12 zu vergeben.

Es handelt sich dabei um sog. vorläufige Vollstudienplätze, die zum Studium im vorklinischen und klinischen Abschnitt berechtigen.