17 weitere Studienplätze Zahnmedizin in Leipzig (erstes und höheres Semester)!

Am 23.11.2011 haben wir für unsere Mandanten den Erörterungstermin vor dem Verwaltungsgericht Leipzig für die Verfahren im Studiengang Zahnmedizin (1. Fachsemester) zum Wintersemester 2011/12 gegen die Universität Leipzig persönlich wahrgenommen.

In dem Termin wurden die Kapazitätsberechnungen der Universität Leipzig ausführlich erörtert. Wir haben für unsere Mandanten schriftsätzlich und mündlich umfangreiche Einwendungen gegen die Berechnungen erhoben.

Die Universität Leipzig schloss unter dem Eindruck der erhobenen Einwendungen einen prozessbeendenden Vergleich am Ende des Termins. Es werden

• 8 weitere endgültige Vollstudienplätze (vorklinischer und klinischer Teil)  sowie
  • 8 weitere endgültige Teilstudienplätze (nur vorklinischer Teil)

im Studiengang Zahnmedizin im 1. Fachsemester an Studienplatzkläger des  Wintersemesters 2011/12 vergeben. Ferner wird in einem Losverfahren

• zusätzlich ein weiterer endgültiger Vollstudienplatz  im 3. Fachsemester

vergeben. Das Vergabeverfahren zwischen den erfolgreichen Studienplatzklägern fand am 30.11.2011 statt.